Resep Sambal Matah Warung Cahaya

Posted on

Resep Sambal Matah Warung Cahaya salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini. Resep Sambal enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua.

Resep Sambal Matah Warung Cahaya

Koki profesional harus selalu memiliki keterampilan dalam membuat berbagai macam jenis masakan yang enak dan lezat. Salah satu masakan yang sangat populer adalah sambal matah. Sambal matah adalah masakan khas Bali yang terbuat dari cabai, bawang merah, bawang putih, jeruk nipis, dan garam. Sambal ini sangat cocok untuk disajikan dengan berbagai jenis masakan, terutama masakan seafood.

Resep Sambal Matah Warung Cahaya

Warung Cahaya adalah salah satu warung makan yang terkenal dengan sambal matah mereka. Sambal matah Warung Cahaya memiliki rasa yang khas dan lezat. Berikut ini adalah resep dari sambal matah Warung Cahaya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 10 cabai merah
  • 5 cabai rawit
  • 10 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 2 batang serai
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Aceh Super atau minyak kelapa secukupnya

Cara membuat:

1. Pertama-tama, cabai merah dan cabai rawit diiris tipis dan dicuci bersih. Bawang merah dan bawang putih juga diiris tipis dan dicuci bersih.

2. Serai dan lengkuas dipotong-potong dan daun jeruk diiris halus.

3. Setelah itu, semua bahan dicampurkan dalam sebuah wadah dan diberi garam secukupnya. Aduk rata.

4. Jeruk nipis diperas dan airnya ditambahkan ke dalam campuran bahan tadi. Aduk rata kembali.

5. Terakhir, tambahkan Aceh Super atau minyak kelapa secukupnya ke dalam campuran bahan tadi. Aduk rata kembali.

Cara penyajian:

Sambal matah Warung Cahaya siap disajikan. Sambal ini sangat cocok untuk disajikan dengan berbagai jenis masakan, terutama masakan seafood.

Setelah mengetahui resep sambal matah Warung Cahaya yang lezat ini, pasti Anda ingin mencobanya sendiri di rumah. Namun, sebelum itu, ada beberapa pertanyaan yang sering diajukan oleh orang-orang tentang sambal matah. Pertanyaan-pertanyaan tersebut adalah:

  • Apakah sambal matah pedas?
  • Apa yang cocok disajikan dengan sambal matah?
  • Berapa lama sambal matah bisa bertahan?

Jawabannya adalah:

  • Sambal matah memiliki rasa yang pedas, namun tingkat kepedasannya bisa disesuaikan dengan jumlah cabai yang digunakan.
  • Sambal matah sangat cocok disajikan dengan masakan seafood, seperti ikan bakar, udang goreng, atau cumi goreng.
  • Sambal matah dapat bertahan dalam waktu 1-2 hari jika disimpan di dalam kulkas.

Jadi, sekarang Anda sudah tahu resep sambal matah Warung Cahaya yang lezat dan juga beberapa pertanyaan yang sering diajukan tentang sambal matah. Selamat mencoba membuat sambal matah Warung Cahaya sendiri di rumah!

Terima kasih sudah membaca Resep Sambal Matah Warung Cahaya ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :